La Escuela de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás preparó porotada con motivo de conmemorar el día de la cocina chilena, en  las dependencias de la casa de estudios.

 

Muy bien fueron recibidos por los estudiantes Santo Tomás la porción de porotos con riendas que la Escuela de Gastronomía Santo Tomás preparó el pasado viernes con motivo de destacar este plato típico de nuestro país.

 

Así se celebró el Día Nacional de la Comida chilena, fecha instaurada en el año 2009 cada 15 de abril, con el objetivo de reconocer la historia gastronómica de Chile y la actual alimentación del pueblo chileno.

 

Para Frederic Emery, Jefe de la Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena manifestó en la oportunidad que es importante festejar la comida chilena y recalcó la importancia de que cada ciudadano conozca su gastronomía típica ya que esto refleja la cultura de cada país; “es vital que las personas conozcan sus raíces, su cultura y la gastronomía es un área del saber que da a conocer cada detalle de una comunidad sus características, su identidad; por esta razón como Escuela de Gastronomía Santo Tomás le damos un espacio espacial para conocer más de Chile y sus productos”.

 

Además el chef Emery explicó  que cada año la Escuela de Gastronomía realiza actividades en el día de la Cocina chilena con el objetivo de dar a conocer un plato típico de Chile a la comunidad puertomontina, “hoy por primera vez realizamos esta actividad en las dependencias de nuestra casa de estudios con el fin que nuestros estudiantes sean parte también de esta celebración y estamos muy contentos con la gran acogida que tuvimos con la  presentamos de los porotos con riendas un tradicional menú que se puede encontrar en todos los hogares, una receta milenaria”, explicó.