Un trabajo responsable y amigable con el medio ambiente en su producción

nuevamente le reporta buenas noticias a Invermar, empresa que logró dos

certificaciones conjuntas -Global GAP y GRASP- para 11 de sus instalaciones,

correspondientes a sus pisciculturas Lago Verde y Aucha, sus dos plantas de Chiloé y

centros de cultivo en las regiones de Los Lagos y Aysén.

Desde la salmonera nacional comentaron que se trata de un importantísimo

logro, ya que garantiza que todo el ciclo productivo de estos centros cumple

con las mejores prácticas de la industria a nivel mundial. Según comentó la

jefa de Certificaciones de Invermar, Judith Collins, estas certificaciones

permitirán la Compañía ingresar con sus productos de salmón Salar y Coho a

importantes mercados europeos como Alemania, Francia y Dinamarca, entre

otros.

“La certificación Global G.A.P., por ejemplo, es una de las normas de

acuicultura que establece criterios estrictos para el bienestar de los animales,

el cuidado del medio ambiente y la biodiversidad, la inocuidad de los

alimentos, la salud, la seguridad y el cumplimiento de la legislación. Es uno de

los estándares más estrictos que tenemos implementados en toda la cadena

de proceso desde la recepción de la ova hasta el despacho final de producto

terminado” agregó la Ejecutiva.

Con estas nuevas certificaciones, Invermar sigue consolidándose como la

marca de la industria de propiedad completamente nacional más sustentable

y amigable ambiental y laboralmente, haciendo real su misión corporativa:

entregar alimentos de calidad respetando a las personas y al entorno.