Con una medalla de oro y cuatro de bronce regresó la delegación de karatecas puertomontinos, que compitió en el Torneo Nacional Federado de Karate de Clausura, disputado en las instalaciones del Velódromo Parque de Peñalolén.

El evento deportivo fue organizado por la recién conformada Federación Deportiva Nacional Chilena de Karate, con el auspicio del Comité Olímpico de Chile.

De acuerdo con lo señalado por la presidenta de la Asociación Kenshokan de Puerto Montt, Kathia Ruiz Gálvez, en esta competencia asistieron alrededor de 300 deportistas provenientes de todas las regiones del país, los que mostraron un gran nivel técnico a lo largo de la jornada, siendo una competencia muy exigente, tanto en formas como en combate.

Asimismo, la dirigente explicó que la Escuela Kenshokan Puerto Montt a cargo del Sensei Gerardo Allende, se hizo presente con una delegación integrada por 7 jóvenes karatecas, que tras largas horas de preparación y entrenamiento consiguieron los siguientes resultados en Kumite:

Francisca Gómez obtuvo medalla de oro en la categoría 47 kg. consolidándose por tercer año consecutivo como Campeona Nacional. Mientras que las medallas de bronce fueron para Constanza Chamorro, en categoría 40 kg.; Damián Velásquez, en categoría 63 kg.; Santiago Zúñiga, en categoría 61 kg. y Enrique Villalón en los 57 kg.

En el mismo selectivo también tuvieron una destacada participación José Bravo y  Antu Sánchez.

Finalmente, Kathia Ruiz  mencionó que con estos importantes resultados, se espera sumar puntos a los obtenidos en el Torneo de Apertura desarrollado durante el mes de diciembre del año pasado, con la finalidad de obtener un cupo en la Selección Juvenil de Karate, que la Unidad Técnica de la Federación determina según el ranking final de cada categoría.