CALBUCO TRAIL ZEUS HACE PARTICIPE DE MERREL FUTANGUE CHALLENGE BY GARMIN.

El pasado sábado 9 de febrero se llevó a cabo unas de las carreras de verano preferidos de los  corredores de trail running ubicado como lugar de evento en el Parque Futangue, Lago Ranco, siendo participe como especial atracción el bosque nativo de la selva valdiviana y como protagonista la cumbre del Cerro Mayo con una altimetría alcanzando un desnivel positivo de 2190 metros con una altura máxima de 1340 msnm, famoso no solo por su altimetría sino también porque está compuesto por más de 1000 peldaños hacia la cumbre que pondrán a prueba la fuerza y determinación de cada competidor.

Cuyas distancias en participación fueron 13K, 21K, 33K Y 62K  con más de 800 inscritos de corredores no solo a nivel nacional sino a nivel internacional como fueron argentina, España, Estados Unidos, Uruguay entre otros países en participación activa.

Nuestro club no se quedó atrás y se propuso conquistar a la Selva Valdiviana y a las más altas cumbres de la cuenca del Lago Ranco, en su participación fueron 7 de sus integrantes en la cual 2 de sus integrantes nuevamente se subieron al pódium representando fielmente a la comuna de Calbuco.

En la distancia de 21K VICTOR CARDENAS con un tiempo oficial de 02:25:52, velocidad de 8,39 km/h y un ritmo de 07:09 min/km con una clasificación general 28 de 223, en categoría hombres 25 de 134 y obteniendo como resultado final 3° lugar en categoría 50 años y más, cabe destacar que esta es su segunda participación en esta competencia superando su tiempo con la versión anterior con un tiempo de 3 minutos.

Por otra parte en la distancia de 33K LUIS HERNANDEZ VERA con un tiempo oficial de 04:20:17, velocidad de 7,58 km/h y un ritmo de 07:55 min/km con una clasificación general 40 de 227, en categoría hombres 34 de 160 y obteniendo como resultado final 1° lugar en categoría 50 años y más; de igual manera es la segunda participación de este gran evento deportivo; no quedando atrás y a la vez siguiendo los mismo pasos de su padre FELIPE HERNANDEZ en sus primeros 13K obtuvo un tiempo oficial de 01:49:23, con una posición de 8 en categoría hombres 10 a 17 años, siendo una gran competencia y una gran promesa juvenil de la disciplina del Trail running.

Una gran epopeya para el club ya que fue una carrera muy técnica con una grado de dificultad muy alto en la que Futangue Challege by Garmin les dejara como gran desafío una mayor preparación y un entrenamiento más técnico con el fin de afrontar el Cerro Mayo sin dificultad en su próxima versión, ahora están en preparativos para otra competencia para el primer semestre del 2019 y próximos eventos deportivos con ultras distancias en la que se han destacado.