• Se lanzó la convocatoria para el mayor encuentro del rubro que se realizará en Puerto Montt durante abril y que reunirá a chef de todos los puntos del país en un evento que se proyecta a nivel internacional y que se extenderá por 3 días.

Esta tarde en el restaurante “Aquí está el Coco” de Coco Pacheco, la Federación Gastronómica de Chile, FEGACH y la Agrupación Gastronómica de Los Lagos, AGALL, dieron a conocer los detalles del primer Seminario Nacional de Gastronomía “Cahuin 2017” que se realizará entre el 27 y el 29 de abril 2017 en el centro de evento Arena Puerto Montt de dicha ciudad y que pretende convocar a más de 600 asistentes entre chefs, profesionales del sector gastronómico, estudiantes y empresarios vinculados al rubro.

 

Este evento pretende consolidarse como un espacio valioso de reflexión y vinculación para lograr posicionar a la gastronomía en el desarrollo turístico y cultural del país, por lo que la orientación de las relatorías abordará experiencias exitosas en el mundo, con una mirada al desarrollo sustentable y patrimonial.

 

Serán tres días de jornadas tanto en aula como en terreno. Durante las dos primeras mañanas se desarrollarán ponencias de referentes nacionales e internacionales, mientras que por las tardes tendrá lugar un encuentro en formato de feria con presentación de productos locales para fomentar una gastronomía con identidad y además, los asistentes inscritos tendrán la posibilidad de recorrer los diferentes mercados tradicionales del destino, con el fin de  degustar de productos típicos de la zona, o bien visitar centros de cultivo propios de la industria acuícola de la región. El último día considera un recorrido por la ruta costera de Puerto Montt para concluir con un tradicional Curanto en Calbuco.