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El mes del Amor no necesariamente tiene que celebrarse fuera de casa. La cocina es un lugar mágico para compartir, y con creatividad, distintos amantes de la cocina ofrecen junto a Oster deliciosas alternativas para enamorar.

Comenzó el mes de los enamorados y con esto una serie de panoramas, experiencias y propuestas se toman la agenda. Pero el romanticismo de casa es irremplazable si se prepara esa cena hecha con cariño y dedicación, en simples y pocos pasos. Amantes de la cocina entregan sus imperdibles para cocinar en este Día de los Enamorados.

Croquetas de erizo con crema fresca de palta

Por Karime Harcha, que comparte recetas en su Instagram @karimeharcha

Ingredientes

  • 500 cc de leche
  • 60 gramos de harina
  • 20 gramos de maicena
  • 120 gr de paté de erizo
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada a gusto
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite de girasol para freír

Preparación

Disolver la maicena en un poco de la leche fría y reservar. Poner la mantequilla en una Multi-olla Rápida de Oster a derretir en función Salteado/Sofrito, añadir la harina de golpe y cocinarla unos minutos para que pierda el sabor a crudo, luego agregar de a poco la leche caliente disolviendo los grumos con el batidor de mano y formando una crema o bechamel espesa. Aromatizar con nuez moscada y salpimentar. Seguir cocinando hasta que la mezcla se vaya despegando de las paredes de la Multi-olla, como un solo bloque, lo que tomara alrededor de 10 minutos. Luego, dejar enfriar la masa sobre una asadera, aplanándola hasta una altura de 2 cm, y curbrirla totalmente con film plástico para que no tenga contacto con el aire y evitar así que se forme una capa dura. Refrigerar por una noche y al día siguiente, moldear las croquetas de forma cilíndrica o redonda según su gusto. En cualquiera de las dos formas las croquetas deben pesar entre 30 y 50 g. El siguiente paso es pasarlas por el huevo y luego por el pan rallado, incluso repitiendo dos veces el procedimiento para formar una capa exterior más gruesa. Luego, congelar en el freezer y a continuación pulverizar o pincelar con aceite, y freírlas en la nueva Arrocera con Freidora de Aire Oster, poniendo las croquetas congeladas 5 minutos a temperatura media y luego 5 minutos en cada lado a temperatura máxima. Para la salsa fresca de palta, poner un huevo cebollín a gusto, sal, pimienta, media palta, y agregar 50cc de aceite, para luego comenzar a mixear con la Batidora de Inmersión de Oster, adicionando cada vez de a 50 cc el aceite hasta formar una mayonesa verde. Finalmente, agregar el jugo de medio limón y mezclar para montar el plato de croquetas sobre la salsa de palta y unas hojas verdes.

 

Daiquiri de Frambuesa

Por Santiago Rodríguez, que comparte recetas en su Instagram @santiago_enlacocina

Ingredientes

  • 2 tazas de frambuesa
  • 2 tazas de ron blanco
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 2 tazas de hielo

Preparación

En la Licuadora Xpert Series de Oster con control de textura y tecnología reversible, seleccionar textura media e iniciar. Luego servir en una copa, decorar con menta, frambuesas y una flor. Todo listo para brindar por este 14 de febrero.

 

Arroz Caprese

Por Alessandra Riveros, que comparte recetas en su Instagram @manitosquecomen

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas laurel
  • 30 gramos albahaca fresca
  • 1 puñado nueces
  • aceite de oliva
  • 4 tomatitos pequeños
  • 1 mozzarella fresca
  • Sal

Preparación

Encender la nueva Arrocera con Freidora de Aire Oster en función Sofrito y verter: arroz, ajo y 1 cucharadita de aceite de oliva. Revolver y dejar dorar el ajo. Detener la función. Agregar 1 ½ cucharadita de sal, revolver y agregar 3 tazas de agua a temperatura ambiente. Luego, bajar la tapa y encender la función de “Arroz” y presionar “Iniciar”. Mientras se cocina el arroz, blanquear la albahaca, para esto se pone una olla con agua a fuego fuerte, una vez que rompe hervor, agregar las hojas de albahaca lavada y dejar tan solo 1 minuto. Retirar del agua y llevar a colador, mojar con agua helada. En un sartén a fuego medio, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, saltear los tomatitos partidos a la mitad junto a 1 ajo laminado bien fino. Una vez que el ajo está dorado, retirar del fuego y reservar. En la Batidora de Inmersión de Oster, procesar las nueces, 1 cucharada de aceite de oliva , ½ cucharadita de sal y la albahaca, hasta formar una pasta. Cuando el arroz esté listo, mezclarlo con el pesto. Decorar con el queso mozzarella en láminas gruesas y el tomate con ajo. Retiramos la tapa que cubre la freidora de aire, bajar la tapa y encender la función “freír con aire” por 8 minutos. ¡Listo! Un arroz delicioso y perfectamente gratinado para compartir.

 

Torta Red Velvet

Por Angélica Bertin, que comparte sus recetas en el Instagram @cocina_chilena

Ingredientes

  • 330 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 20 gr de cacao en polvo
  • 300 gr de azúcar granulada
  • 189  cc de aceite girasol
  • 3 huevos
  • 2 claras
  • 100 gr de crema de leche (crema para batir)
  • 100 cc de leche
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco o de alcohol
  • Colorante alimenticio (en gel o crema) rojo

Relleno:

  • 225 de queso crema tipo philadelphia
  • 100 gr de mantequilla
  • 500 gr azúcar flor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de leche

Preparación

Unir y dejar en un bol harina,polvos de hornear, el bicarbonato y el cacao, y dejar en reposo. En otro bol, poner la leche, la crema, el vinagre, la esencia de vainilla y el colorante rojo, y también reservar. En un tercer bol, poner los huevos y claras, y batirlos con la Batidora Manual de Oster con tecnología HeatSoft. Luego, agregar azúcar hasta lograr punto de letra. Seguir batiendo y agregar la mezcla de leche, crema y colorante, y cuando esté todo unido, dejar de batir. A continuación, agregar los ingredientes secos y con la Batidora Manual de Oster unir muy bien los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Preparar 3 moldes de 18 cm, y agregar la mezcla en los 3 moldes. Luego, llevarlos al Horno con Freidora de Aire Oster de 35 litros, a 180 grados por 35 minutos. Transcurrido el tiempo, extraer y dejar enfriar. Para el relleno, poner en un bol el queso crema y batir con la Batidora Manual de Oster, agregando la crema, la leche, el azúcar flor hasta formar una crema. Está todo listo para rellenar la torta y adornar.

 

Fideua de Langostinos y Jibia

Por Gabriel Cifuentes, que comparte recetas en su Instagram @gabocif

Ingredientes

  • Fideos cabello de ángel 300 grs
  • Jibia 200 grs
  • Langostinos 10 und
  • Pimentón rojo 1 und
  • Tomate en conserva 250 grs
  • Caldo de pollo (serró waste) 1 ltrs
  • Almejas Juliana 300 grs
  • Sazonado de paella 1 und
  • Ají color y Sal
  • Aceite de oliva 50 cc

Preparación

Utilizar la Arrocera con Freidora de Aire de Oster, y en opción Sofreír, colocar aceite se oliva, agregar los pimentones rojos cortados en bastones y sofreír bien y sacar, luego agrega la jibia cortada en cuadrados grandes y volver a sofreír bien. Agregar fideo cabello de ángel junto con el sazonado de paella, ají color y sal. A continuación, mezclar bien, agregar los pimentones sofritos, el tomate en conserva y una vez bien mezclado, agregar el caldo de pollo, luego las almejas Juliana y por último los langostinos. Luego, retirar la tapa inferior de la arrocera y seleccionar la opción freidora de aire, por 10 minutos, y todo listo para disfrutar.