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  • El “Maestro en carnes”, que dispone de ventas presenciales y online, te propone tres exquisitas preparaciones para demostrar todo tu amor en San Valentín.

Se acerca el “Día de los Enamorados” y muchas parejas comienzan con los preparativos para expresar todo su cariño a sus “medias naranjas”. Porque sabemos que el amor se expresa con una rica comida y se disfruta aún más cuando se está bien acompañado, El Carnicero, cadena con más de 100 años de tradición familiar, te propone tres sabrosas y lúdicas “recetas con amor” para hacer en pareja en casa, que harán de este 14 de febrero un día inolvidable.

Porque no hay tiempo que perder, enamórate del verano y atrévete a preparar recetas simples, pero cargadas de aromas y sabores, con los mejores cortes que puedes encontrar en todos los locales de El Carnicero y www.elcarnicero.cl. Y no lo olvides, para seguirnos cuidando el “Maestro en carnes” cuenta con su delivery “Carnimóvil”, el que llega con sus productos a la puerta de tu hogar entre 48 y 72 horas.

Para enamorarnos más la oferta de la semana es el Filetillo de Pollo a $2.998 el kilo.

Lomo liso con cherrys de amor (2 personas)

Ingredientes

  • Lomo liso 500 kg
  • 250 gr de tomate cherry
  • Sal gruesa
  • Perejil (para decorar)
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

  • La primera opción para cocinar en pareja consiste en preparar el lomo como bistec o a la parrilla, ya que esos dos formatos de cocción resaltan el sabor de la carne en su punto máximo.
  • Para el bistec, haga cortes con máximo 1 cm de grosor y primero selle sobre aceite caliente y después añada sal.
  • Luego deje a fuego bajo en sartén tapado, cuidando de dar vuelta el trozo hasta lograr el punto de cocción deseado.
  • Si prefiere asado, posicione el trozo sobre la parrilla (carbón, leña, gas o eléctrica) y cuide de ir rotando y salando hasta desear el punto de cocción deseado.
  • Lavar los tomates cherry y luego aliñar con sal y aceite de oliva extra virgen.
  • Sirva con hojitas de perejil sobre la carne para decorar.

Choripán con pebre de la pasión (2 personas)

Ingredientes

4 longanizas o chorizos

2 marraquetas

2 tomates grandes

1 ajís verdes

1 cebolla mediana

1 puñado cilantro fresco

1 diente ajo

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharada vinagre de vino blanco

Sal

Preparación

  • La longaniza se prepara a la parrilla y el pan se calienta en paralelo, de preferencia sobre la misma parrilla.
  • Una vez que la longaniza está cocida se incorpora al pan caliente.
  • Lavar tomates, ajís y cilantro y picar muy finitos. Reservamos en una fuente.
  • Con la ayuda de un mortero machacamos el ajo y lo añadimos al resto de ingredientes.
  • Aliñamos la mezcla con aceite, sal y vinagre al gusto.
  • Poner la longaniza o chorizo en el pan, agregar pebre de la pasión y disfrutar
  • Se sugiere dejar macerar unas horas el pebre en el refrigerador para que todos los sabores se incorporen.
  • Se sugiere que el pan esté fresco, que sea del día o de esos panes pre-cocidos que quedan como recién hechos tras unos minutos en el horno.

Sobrecostilla con papas duquesa (2 personas)

Ingredientes

  • Sobrecostilla 500 kg
  • 1 paquete de papas duquesas 500 kg
  • Aceite, sal, pimienta, ajo, orégano (para sazonar)
  • Cilantro

Preparación

  • En una fuente para horno colocar una película de aceite y poner la carne.
  • Aliñar con sal, pimienta, ajo y orégano al gusto y dejar reposar tapado con film plástico en el refrigerador 1-2 horas.
  • En horno a 220ºC introducir fuente y cocer durante 35 minutos (20’ fuego alto y 15’ fuego bajo). Si es horno eléctrico 20’ a 220ºC y luego bajar a 180ºC para los 15’ restantes.
  • Las papas duquesa tienen 2 formas de preparación al horno o fritas. Secar bien con toalla de papel el exceso de hielo y freír u hornear (horno a 180ºC, 15 mins) y seguir instrucciones del fabricante.
  • Picar cilantro bien fino y agregar sobre las papas duquesa y servir