Emprendedoras de Maullín, Puerto Montt y Puerto Varas reciben asesoría gastronómica en preparaciones nacionales

Más de 100 emprendedoras de la provincia participaron en el encuentro gastronómico que permitió que conocieran nuevas técnicas de cocina chilena en platos como charquicán, porotos y cazuela.

Con la intención estar constantemente vinculados de manera asociativa con la comunidad, es que la Escuela de Hotelería, Turismo y Gastronomia y el Centro de Desarrollo MyPE de INACAP Puerto Montt, extendieron la invitación a un taller demostrativo de cocina local a grupos de emprendedoras y mujeres trabajadoras vinculadas al rubro de la alimentación y turismo de diversas comunicas de la región.

Para Luz Duarte, Encargada del Departamento de la Mujer y Equidad de Género de la Municipalidad de Puerto Montt, este tipo de acciones mancomunadas son una “instancia es muy importante, porque con eso se potencia el trabajo de las emprendedoras dedicadas al rubro de la alimentación, ya que todo lo que significa un aprendizaje y optimización de recursos y conocimientos siempre es una experiencia valiosa”.

La instancia, en la que se generaron distintos espacios de retroalimentación, las emprendedoras pudieron aprender recetas y técnicas profesionales para que puedan aplicar en sus distintos emprendimientos.  Es así, como durante la jornada los docentes de las carreras de Gastronomía Internacional y Hotelería y Servicios asesoraron en la preparación de platos, postres, bebidas y dulces chilenos.

Por su parte, Jaime Sandoval, Coordinador del Centro de Desarrollo MyPE INACAP, señaló que “como institución estamos realmente felices de generar este tipo de actividades, donde a las emprendedoras se les enseñó la elaboración de platos típicos chilenos en formato de venta, para así puedan generar una mejor comercialización de sus emprendimientos”.

La actividad enmarcada en los planes de acción que tiene INACAP por medio de los convenios asociativos con las Municipalidades de Maullín, Puerto Varas y Puerto Montt, generó que las participantes pudieran resolver dudas frente al uso de ingredientes, medidas y técnicas innovadoras en relación a la cocina chilena.