Organizado por Sercotec Los Lagos:

Seminario Gastronómico “Tá de Sur” busca potenciar empresas del rubro gastronómico

Con la presencia de destacados expositores nacionales e internacionales se desarrollará este jueves 10 de agosto en el recinto Arena Puerto Montt, el Seminario Gastronómico “Tá de Sur” instancia que pretende convertirse en un espacio de encuentro y diálogo en torno a las actuales tendencias de la cocina chilena.

La actividad, que es organizada por Sercotec Los Lagos, está dirigida a emprendedores y microempresarios que se desarrollen su actividad productiva en el ámbito de la gastronomía y el turismo.  En este marco, el director regional de Sercotec, Marcelo Álvarez, realizó una invitación a participar de esta actividad ya que, a su juicio, es muy importante agregarle valor a la oferta culinaria que hoy estamos entregando a los visitantes.

“Con este seminario queremos fortalecer la idea de que Puerto Montt, y toda la provincia de Llanquihue, es un destino gastronómico que se está consolidando fuertemente a nivel nacional. Y para ello, estamos entregando a los microempresarios herramientas que les permitan hacer crecer sus negocios y generar nuevos empleos, tomando en cuenta elementos como la tradición gastronómica, los productos locales y la excelencia en el servicio”, detalló Álvarez.

 

El programa del Seminario Gastronómico comienza este jueves 10 de agosto, a las 15.00 horas con el tema “Responsabilidad Cultural como Aporte al Negocio”, del destacado chef Franck Gros; continúa más tarde con la exposición “AWA, Propuesta Innovadora”, a cargo de Óscar Bermúdez; luego viene la presentación titulada “Cocinando con los Productos Regionales”, de César Parada y finalmente la charla “Cocina del Sur”, del reconocido chef   Gustavo Sandoval.