El Centro de Desarrollo de Negocios de Sercotec, junto a un importante número de emprendedores, desarrollarán este miércoles 28 de septiembre, a partir de las 8.30 horas el “1er Encuentro de Alimentos, Osorno 2016”.

La actividad, que tendrá lugar en salones del Hotel Sonesta, está destinado a emprendedores  y a público en general, interesados en conocer lo que está ocurriendo en rubro de los alimentos, desde la perspectiva de poner en valor no sólo al sector económico en sí mismo, sino que además, dar vitrina a destacados emprendedores del sur, todos relacionados a productos y servicios en este ámbito.

Según indicó la organización, las temáticas que se abordarán abarcan aspectos como el emprendimiento local; cocina con identidad; comercio justo; marketing y su relación con la puesta en valor de productos y servicios en torno a la alimentación, entre otros. “Además comprende tres atractivas actividades en el marco del mismo seminario: las exposiciones de destacados expertos que abordarán distintas temáticas; una Feria de Microempresarios, en donde se expondrán servicios y productos de los emprendedores y una Rueda de Negocios. Por otra parte, Inacap se sumará activamente con un show de cocina en vivo”, explicaron.

Asimismo, los relatores del evento son reconocidos tanto de forma internacional como nacional; entre ellos se encuentra Sebastián Dib, de Etnia Merquen; Xavier Zabala chef, cocinero e investigador; Robin Aurora Ramakers, certificadora y coordinadora del Programa Comercio Justo para América Latina; Karime Harcha, cocinera e instructora, especialista en técnicas de conservación de alimentos; Michel Junod gerente de Aproleche, que nos compartirá tips del Mercado Chino, lo que quieren en productos; y Soraya Álvarez, destacada emprendedora y propietaria de Delicias de Fresia, quien hablará de su experiencia innovadora en el rubro.

Para las entidades coordinadoras, esta es una instancia de enorme valor para los emprendedores y el público en general, “ya que se entregará información práctica de alto valor, no sólo orientando sobre lo que está sucediendo en el marcado de los alimentos, su puesta en valor, tanto desde lo tradicional hasta lo más innovador, sino que también, porque se hablará desde la experiencia de los mismos emprendedores, ya sea en el marco de las exposiciones; en la Feria de Microempresarios, o en la rueda de negocios; y se complementará todo con el análisis de conceptos como marketing y creatividad, enfocados específicamente en el rubro”.